《隐私政策》

更新时间:2020年06月22日 生效时间:2020年06月22日

中国移动(以下称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息安全保护,我们将按照法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。

我们希望通过《隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明中国移动客户端(以下简称“本客户端”)如何收集、使用、存储和共享您的个人信息,以及您可以如何行使您的隐私权利。

请您在使用本客户端前,认真阅读并充分理解本《隐私政策》的全部内容,特别是以字体加粗方式标识的内容。在阅读过程中如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,请联系我们。您使用或在我们更新本政策后继续使用我们的产品或服务,即表示您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、存储、使用和共享您的相关信息。

需要特别说明的是,本政策不适用于第三方依托本客户端向您提供的产品或服务,也不适用于本客户端中已独立设置隐私政策的产品或服务。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一.我们如何收集和使用您的个人信息。
二.我们如何使用Cookie和同类技术。
三.我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息。
四.我们如何保护和保存您的个人信息。
五.您的权利。
六.例外情况。
七.我们如何处理未成年人的个人信息。
八.您的个人信息如何在全球范围转移。
九.本政策如何更新。
十.如何联系我们。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

(一)为保证您正常使用本客户端的产品或服务,我们需要收集、存储和使用下列与您有关的信息:

1.为保证您能正常登录和使用本客户端,我们需要接收和使用您的个人姓名、电话号码、住址、邮箱、入网时间。
2.为保证您正常使用本客户端的一键登录、PC端扫码登录、指纹登录、手势密码登录、激活认证功能,同时需要验证您登录时使用设备的合法性和安全性以及身份的合法性,我们需要接收您的终端MAC地址、终端唯一识别码、SIM卡信息、IMSI信息、IMEI信息、终端版本型号、网络IP、本机号码、网络类型和手机品牌信息。
3.为保证您正常使用客户端的充值交费、实名认证、业务办理、智能终端设备购买功能、电子发票业务,我们需要接收您的银行卡号、物联卡充值号码、家庭住址和身份证信息、开户行信息。并保存您的套餐办理明细、业务办理时间、充值手机号码、订单编号、订单状态、订单金额和充值金额信息。
4. 为了能够在您准备安装客户端时正确判断您是安装还是升级新版本,我们需要获取您的用户软件列表信息。
5.为保证您正常使用宽带查询等宽带相关的业务,我们需要获取您的宽带账号信息。

(二)为您提供本客户端的其他具体服务,本客户端会在提供具体服务前通过弹框方式另行取得您的授权:

1.为了保证您在使用本客户端时,能够正常加载H5页面、启动页视频以及在线升级客户端新版本,我们需要您授权我们接收您手机终端的图片、声音、视频等多媒体内容,并获取终端存储功能。
2. 为了保证您能够正常使用充值交费、流量直充、详单查询、详单分析、亲密付、和多号和我的云盘功能,我们需要您授权我们获取您的通讯录权限并且不会存储您的通讯录信息。
3.为了保证您能够正常使用本客户端的附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询、天气查询、优先推荐使用WLAN热点等与位置信息相关的功能,我们会在您授权后使用您的位置信息。
4. 为了保证您能够正常使用本客户端的扫一扫、实名认证功能,我们会在您授权后获取您的相机使用权限。
5.为了保证您能够正常使用语音搜索功能,我们会在您授权后获取您的麦克风使用权限。
6.为了保证您能够正常使用和多号功能,我们会在您授权后获取您的短信权限。
7.为了保证您能够正常使用智能家居功能,我们会在您授权后获取您的蓝牙权限。
8.第三方服务收集信息的情形:
在某些特定业务场景下,为了提高业务处理能力、提升响应速度或其他方面考虑,我们可能会使用有能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)来为您提供服务 。这些SDK可能会收集和使用您的个人信息,我们会在您授权同意后收集和使用。这些SDK包括:
(1)推送SDK:为了及时向您提供话费不足、套餐使用阈值等服务通知,我们使用了消息PUSH SDK,如您使用小米、魅族、华为、OPPO、VIVO、苹果手机,我们接入的上述手机厂商Push SDK,这些SDK需要获取您的手机终端唯一标识信息,并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸参数用于实现APP推送服务。如您不希望收到这些通知或信息,可以在终端设备设置中关闭消息通知;
(2)百度SDK:为了及时为您提供附近营业厅位置查询、所在地营业厅活动查询、天气查询、优先推荐使用WLAN热点、身边的5G等与位置有关的服务,我们会使用百度SDK,以及在您授权同意后获取本机位置权限。如不授权该权限将不能用使用该功能。
(3)科大讯飞SDK:为了便于您使用语音搜索功能够,我们使用了科大讯飞SDK。需要访问您的麦克风权限,如不授权该权限将不能使用该功能。
(4)分享SDK:为了便于您使用分享功能,我们使用了Mobtech Sharesdk,需要访问您的设备标识、当前手机状态。
(5)和家亲SDK:为了便于您使用智能设备管理功能,我们使用了和家亲SDK,需要访问您的蓝牙功能,如不授权该权限将不能使用该功能。
(6)风控SDK:为了保证您在使用本客户端办理业务、参与活动时的合法性和安全性,防范网络安全风险、防止设备属性被恶意篡改, 我们使用了风控SDK,需要访问您的设备标识信息、操作系统编译信息、CPU信息、电池信息、屏幕信息和网络信息、网络代理信息以及WIFI状态信息。
(7)腾讯Bugly SDK:为了监控本客户端崩溃、页面异常问题,为您提供更好的服务,我们使用了腾讯的Bugly SDK,需要访问您设备的当前状态。
(8)性能监测SDK:为了优化您在使用本客户端办理业务、参与活动时的用户体验,提升业务受理流畅度,避免因设备兼容问题导致的异常退出情况,我们使用了性能监测SDK,需要访问您的设备标识信息、设备型号以及操作系统版本信息。
(9)居民身份证网上功能凭证SDK:居民身份证网上功能凭证简称“网证”,是公安部认可的唯一与实体身份证芯片对应的国家法定电子版身份证证件及身份凭证,用于线上、线下需要实名制认证的应用场景。在“网证”开通、下载过程中,我们需要您提供姓名、身份证号码、身份证有效期及人像信息进行身份认证比对,需要访问您的摄像头功能、NFC功能和蓝牙功能。
(10)家宽评测SDK:为了您能够方便快捷的对家庭宽带的互联网资源下载、网页浏览、视频播放和其他内容进行客观性和准确性的评测,我们使用了家宽评测SDK,可能需要访问您的设备标识信息、存储权限、WIFI状态权限。
(11)无忧行语音SDK:为了您能够出国旅游时通过电话与酒店、目的地亲友沟通联系以及在紧急情况下通过拨打电话联系国内亲友,我们使用了无忧行语音SDK,可能需要获取您的麦克风、通讯录权限,如不授权该权限将不能使用该功能。
(12)宽带视频客服sdk说明:为了能够更好的为您解决宽带使用过程中的相关问题,我们使用了宽带视频客服SDK,可能需要获取您的麦克风、摄像头权限,如不授权该权限将不能使用该功能。
(13)咪咕视频SDK:为了能够更好的为您提供视频服务,我们使用了咪咕视频SDK,为保障“咪咕视频”正常运行,我们可能会使用您的网络状态信息、设备信息和存储权限。
(14)和彩云SDK:为了便于您使用个人文件存储、相册备份、通讯录备份功能,我们使用了和彩云SDK。需要访问您的存储权限、通讯录权限、设备信息权限。如不授权将不能使用相关功能。
您使用本客户端服务期间我们会持续使用您授权使用的信息,在您停止使用客户端服务后,我们会停止使用。
请您注意,您的交易相对方、您访问的第三方网站经营者、通过我们接入的第三方服务(例如:中国移动客户端中提供的第三方应用服务)和由中国移动客户端处接收您的个人信息的第三方可能有自己的隐私保护政策,且它们的使用不受本政策的约束。

(三)在遵守国家相关法律法规的前提下,我们可能在提供以下服务时使用接收到的信息用于以下服务:

1.通过本客户端向你提供特定内容。包括但不限于广告展示、对你阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签为您提供更加精准和个性化的服务和内容等。如需要取消此授权,操作方法可参照第五条第4款内容。
2.为了确保服务安全,帮助我们更好地收集本客户端的运行情况,我们可能记录相关信息,包括使用本客户端的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。

(四)从第三方获得您的个人信息

为更好地为您提供服务,我们可能会接收关联公司、业务合作伙伴等第三方提供的您的相关信息。例如当您通过我们的关联公司、业务合作伙伴的客户端、网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。我们将在确认接收的个人信息来源的合法性后,依相关法律、法规及第三方约定使用您的信息。

(五)在收集您的个人信息后,我们将在符合相关法律法规的前提下,基于整体分析和使用的目的,通过技术手段对个人信息进行去标识化处理。去标识化处理后的信息将无法识别主体。

(六)在以下情形中我们使用您的信息时无需征得您的授权同意:

1.关系国家安全、国防安全的情况时。
2.关系公共安全、公共卫生、重大公共利益的情况时。
3.关系犯罪侦查、起诉、审判和判决执行的情况时。
4.出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产安全,但又很难得到本人同意的情况下。
5.所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的信息。
6.从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
7.根据您的要求签订合同所必需的。
8.用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障。
9.为合法的新闻报道所必需的。
10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。
11.法律法规规定的其他情形。

(七)请您注意,您同意我们使用以上信息及权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的个人信息,也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。您关闭授权的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(八)请您放心,我们收集和使用的个人信息均是在经过您的授权后通过合法渠道获得,不会从任何非法渠道间接获取您的个人信息。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保客户端正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。通过 Cookie,客户端能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。
我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的客户端时更改用户设置。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1.我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
2.获得您的明确同意后,我们可能会与我们的关联公司共享您的个人信息:我们只会共享必要的个人信息,且受隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
我们的关联公司包括中国移动现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。
3.授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的客户端购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下三大类型:
1.供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
2.第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。
3.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

除以下情况外,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人。
1.获得您的明确授权后,我们会向您授权的第三方转让您的个人信息。
2.在本客户端合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让时,我们会要求新的公司继续按本隐私政策接收、管理、使用和转让您的信息。若无法达成共识,我们会要求新的公司重新向您征求授权。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1.获得您明确同意后,按您授权情况披露您的个人信息。
2.在法律、法律程序或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会按要求披露您的个人信息。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们如何保存您的个人信息

1.信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,不存在境外收集用户信息情况。

2.信息存储的期限

我们承诺您的个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内,我们根据业务需要时长及国家相关法律法规规定去存储用户信息,在您注销手机号码后,中国移动会根据使用的国家相关法律法规的要求尽快对您的个人信息做删除或者匿名化处理;当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。
注:法律法规有规定不能删除时或不能匿名化处理的情况除外

(二)我们如何保护您的个人信息

1.我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。
2.我们只会在本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。按国家政策法律法规要求或允许延长保留期限的除外。
3.请您理解:互联网环境并非百分百安全,我们会尽力确保或担保从您处获取的提供信息的安全性,但由于技术局限性以及可能存在的各种恶意手段,安全问题有可能因我们可控范围外的因素而出现。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时告知您安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等信息。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您。在难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(三)个人信息安全保护措施和能力

我们努力保障用户信息安全,以防止出现信息丢失、不当使用、未经授权访问或披露的情况。我们将在合理的安全范围内使用各种安全保护措施,并通过不断提升技术手段加强本客户端运行、使用过程中需在你终端上安装的软件的安全性,以防止你的个人信息泄露。

五、您的权利

(一)查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权通过拨打10086客服热线或者去实体营业厅查询和更正您的个人信息。

(二)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1.如果我们处理个人信息的行为违反了相关法律法规。
2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意。
3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定。
4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号。
5.如果我们不再为您提供产品或服务。
您可以通过拨打客服电话10086、通过客户端在线客服(该功能目前非移动号码暂不可用)等各种方式与我们联系提出您想要删除个人信息的请求。
当您从我们的客户端中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时及时删除这些信息。

(三)您注销手机号码之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(四)用户权利保障机制

1.撤销已同意授权功能
客户端支持您撤销已有的授权,用户可在“手机设置—>权限”中关闭相关隐私授权,具体为:
Android手机:设置—>应用—>权限;
IOS手机:设置—>隐私—>权限—>应用;
2.注销客户端服务功能
您在本客户端登录时的用户名为您的中国移动手机号码,本客户端只通过关联方式展示该手机号码的信息。如您不再使用本客户端,可通过“我的”频道“设置”菜单下“注销”功能关闭您在本客户端的服务功能。如您想要再次使用本客户端,可在登录页面进行“激活”,恢复在本客户端的服务功能。
如您是非中国移动号码的登录用户(简称“非移动用户”),可通过右上角“…”菜单下的“注销”功能关闭您在本客户端的服务功能。如您想要再次使用本客户端,可在登录页面进行“激活”,恢复在本客户端的服务功能。
您注销在本客户端的服务功能不影响您在中国移动其他渠道的查询、业务办理等服务。
如您需要办理手机号码的个人信息变更、删除及注销,需携带有效身份证件前往中国移动实体营业厅办理。

六、例外情况

请您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:
1.与国家安全、国防安全有关的情况。
2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情况。
3.与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的情况。
4.有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的情况。
5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的情况。
6.涉及商业秘密的情况。
7.法律法规规定的其他情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视保护未成年人个人信息。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应提前取得您的父母或法定监护人的书面同意。我们将根据国家相关法律法规保护未成年人的个人信息。

(二)对于已经过未成年人的父母或法定监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、父母或法定监护人明确同意、保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露相关信息。

(三)如果我们发现在未事先获得未成年人的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将另行获得您的授权同意,并依据本政策保护您的个人信息安全。

九、本政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。
未经您的同意,我们不会削减您应享有的个人隐私权利。我们会以通告的形式发布对本政策所做的任何变更。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示您同意接受修订后的隐私政策约束。

十、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见、建议或需要投诉,可以随时拨打客服电话10086、通过客户端在线客服(该功能目前非移动号码暂不可用)等方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。
公司名称: 中国移动通信有限公司销售分公司
公司地址: 浙江省杭州市江干区解放东路19号12层
公司名称: 中移动信息技术有限公司
公司地址: 北京市昌平区未来科学城英才北三街16号院16号楼1006室。
联系电话:10086